加入收藏 | 设为首页
组织观摩学习 加快平台建设
德阳市住房保障和房屋管理局    发布时间:2018/5/9 15:28:27

为加快我市住房租赁服务平台的建设,2018315日至16日,市住房保障和房屋管理局工作人员与建设银行一起,到中国建设银行武汉数据中心对住房租赁交易服务平台进行了观摩和学习。期间,数据中心工作人员讲解了住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台和企业租赁服务管理平台五大平台的主要功能,演示了平台系统的操作流程。随后,学习组参观了数据中心园区机房与总控中心。

湖北省武汉市房管局联合中国建设银行打造的武汉住房租赁交易服务平台是全国省会城市中首次上线政银合作模式的住房租赁交易服务平台随着租购并举政策的推动,通过学习武汉市房管局的先进做法,依托建行专业的技术、服务团队,搭建起本地住房租赁市场管理平台,实现“服务、监管”的一体化,加快培育和发展住房租赁市场。

    通过此次观摩学习,我局将加快与建设银行的专业技术、服务团队合作,搭建起本地住房租赁市场管理平台,为群众提供“一站式”租赁信息服务,实现“全市房源全覆盖、公共服务全纳入、租赁环节全打通”按照习近平总书在十九大报告中记提出的“要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”,加快培育和发展我市住房租赁市场,让人民群众能够租得到、住得好。

 





      
德阳市住房保障和管理局 © 版 权 所 有  蜀ICP备06021549号
联系电话:0838-2551568 2552803 电子邮件:dyfgc@163.com
联系地址:四川省德阳市庐山北路359号 邮政编码:618000
川公网安备 51060302510662号