加入收藏 | 设为首页
德阳市市区廉租住房的申请条件和需提交的材料
德阳市住房保障和房屋管理局    发布时间:2014/6/13 10:51:42

    一次性告知※

德阳市市区廉租住房的申请条件和需提交的材料

 

一、申请人应符合以下条件:

户籍在以下区域的城镇居民户口(经济技术开发区管委会、旌阳街道办、城北街道办、城南街道办(重工业园区管委会)、工农街道办、东湖乡的4个社区(凯江社区、玉泉社区、黄河社区、石桥社区)同时符合下列条件的家庭:

1.具有德阳市区常住非农业居民户口,家庭共同生活的成员中至少有一人取得德阳市区非农业居民户口5年以上,其他成员户口迁入须满2年以上的家庭:

2.享受城镇最低生活保障待遇(低保)或民政部门连续救助6个月以上的优抚对象或按照《德阳市市区低收入家庭资格认定办法》由民政部门认定的低收入家庭。

.申请人与共同申请人无自有产权住房或未承租公房或其他福利房(不包含转让自有产权住房2年以内和转让公房4年以内的家庭)或家庭共同生活成员人均住房建筑面积不超过16平米(含16平米)的住房困难户

家庭共同生活成员是指与廉租住房保障申请人共同居住.生活在一起,并且由申请人供养的法定直系亲属。

二、申请所需提交的材料:

1.申请人提交书面申请书(抬头写德阳市房管局住保科)并在申请人户籍地所在社区加盖公章.

2.申请人及共同申请人的身份证和户口簿提交复印件,原件备查;

3.婚姻状况证明:(1)正常家庭提供结婚证复印件,原件备查。(2)若是单身,请出具民政局的婚姻状况(单身)证明;(3)若是离异,请出具民政局备案的离婚材料(材料加盖民政局或档案局公章)或法院的判决书(提交复印件,原件备查);(若多次离异;必须提供每一次的离异材料)。(4)若是丧偶,请提供结婚证,并出具派出所的相关证明和死亡证明;

4.出具由民政局提供的享受低保证明(证)并注明享受人员名单及金额或民政局提供的低收入家庭认定表。

5.现居住情况:提交租房合同(由居住地社区加盖公章),和出租方身份证复印件,出租方产权证复印件;由社区提供居住证明;如有其他特殊情况的,需提供其他相关证明.

6.共同申请人有户籍在德阳市区外的需提供对方户口本原件。城镇户口的由户籍所在地房管部门出具住房证明(有无商品房;有无自管公房;有无保障性住房)。农村户籍由当地村、乡(镇)政府机关出具有无房屋、宅基地、土地、以及收入情况证明

7.子女是未成年人请出具学校就读证明(加盖学校行政公章)和出生医学证明复印件,原件备查;

8.若属原单位破产或解除劳动合同,需原主管单位或破产清算小组提供原单位无房证明,解除劳动合同协议书及补偿协议书:

9.若家庭房屋是农转非(政府征用)的需出具拆迁协议,补偿协议书(国土部门出具);

10.有特殊情况的,须提供住房保障部门要求的其他相关材料。

11.委托他人办理的,需提交公证部门的公证委托书,委托人和受托人的身份证明及相关材料。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





      
德阳市住房保障和管理局 © 版 权 所 有  蜀ICP备06021549号
联系电话:0838-2551568 2552803 电子邮件:dyfgc@163.com
联系地址:四川省德阳市庐山北路359号 邮政编码:618000
川公网安备 51060302510662号