加入收藏 | 设为首页
加强房地产市场巡查 推动房地产市场健康发展
德阳市住房保障和房屋管理局    发布时间:2018/5/14 17:49:52


为切实规范房地产市场秩序,防范化解房地产领域风险,提升房地产市场监管效能,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,5月8日-11日,市住房保障和房屋管理局中介科与住建局房地产科工作人员组成巡查组对市区房地产企业和开发项目开展房地产市场动态巡查。

此次巡查从5月8日至18日,为期9天,将对市区19个房地产开发项目(其中16个已开盘,3个未开盘)进行巡查。巡查采取询问笔录、现场查看、查阅资料,专题座谈等方式,目前已对花雨树香颂、万嘉国际、大名城、正成南亭、南湖十二橡树等9个房地产开发项目销售现场进行了检查,重点检查销售商品房地产是否明码标价、是否在销售现场醒目位置标识;是否按规定实行“一套一标”;标示信息是否完整,房源销售状态信息是否明晰,已售房源所标示价格是不是实际成交价格;其他违反《商品房明码标价规定》《商品房销售管理办法》《房地产经纪管理办法》的行为以及房地产开发建设过程中是否存在其他违法违规行为。检查中发现个别房地产开发项目存在楼盘表和“五证”公示不规范等问题。

下一步,巡查组将针对检查出的问题,及时对相关企业提醒诫勉对存在违法违规行为的,责令限期整改,记入房地产信用档案,暂停商品房网上签约;对拒不整改的,依法从严查处,直至取消其企业资质。通过建立健全长效监管机制促进我市房地产市场健康发展。





      
德阳市住房保障和管理局 © 版 权 所 有  蜀ICP备06021549号
联系电话:0838-2551568 2552803 电子邮件:dyfgc@163.com
联系地址:四川省德阳市庐山北路359号 邮政编码:618000
川公网安备 51060302510662号