加入收藏 | 设为首页
加强小区物业管理 提升城市管理水平
德阳市住房保障和房屋管理局    发布时间:2018/5/14 17:51:57


为健全我市物业管理制度,督导加强城市物业管理工作,提升物业管理水平,同时结合“大学习、大讨论、大调研”活动,4月17日至5月10日期间,市住建局党委委员、副局长郑亚军、市房管局局长阎韬以及相关部门负责人陪同市政协主要领导同志,对我市物业管理情况进行了调研。

此次调研以座谈会和实地察看的方式,与辖区部分社区、业委会、物业管理公司、部分业主代表进行了座谈交流。实地察看了广汉市泓景湾小区、盛世蜀景小区、光华大院、四川冶金炭素厂宿以及罗江区纹江花园、上源名城、三无小区(无物管、无主管部门、无人防物防)等小区的物业管理情况。

郑局长在东湖乡人民政府座谈时谈到,《德阳市物业管理条例》目前正在二审,大家所关心的内容,都会一一得到解决。加强城市小区物业管理,提升城市管理水平,是今后一个时期适应发展新常态,实现工作指导转变的重要内容和重点任务。同时小区物业管理也是一项牵动千家万户、事关群众切身利益的民生工作,是创新社会治理,推进和谐宜居城市建设的重要环节,各部门要立足本地实际,借鉴优秀小区的物管经验,推动我市物业管理又好又快发展。

通过此次调研我市物业管理住宅小区的管理现状,了解我市物业行业发展状况,剖析小区各类具有普遍性的矛盾纠纷深层原因,研究可操作的、能解决人民群众矛盾纠纷的行政措施和方法,为建立健全我市物业行业管理制度,提升物业管理水平奠定了夯实的基础。





      
德阳市住房保障和管理局 © 版 权 所 有  蜀ICP备06021549号
联系电话:0838-2551568 2552803 电子邮件:dyfgc@163.com
联系地址:四川省德阳市庐山北路359号 邮政编码:618000
川公网安备 51060302510662号