加入收藏 | 设为首页
开展物业管理立法调研推动健康有序的物业服务市场秩序
德阳市住房保障和房屋管理局    发布时间:2018/5/18 15:15:19

2018年5月15日,市人大常委会主任陈彬率领市人大常委会调研组,市住建局党委书记、局长席建国,党委委员、副局长郑亚军,房管局局长阎韬陪同,先后赴德阳经开区、旌阳区调研物业管理工作,并就《德阳市物业管理条例(草案)》(二审稿)征集相关单位、机构负责人及群众意见。

位于德阳经开区旌东街道沂河社区的沂河小区自从5年前成立了业主委员会,选聘了专业物业管理公司后,以前的脏乱差状况得到根本性好转。当天上午,调研组一行来到沂河小区,仔细了解小区入住率、物业服务范围、人员配置、规范运营等情况,同社区、业主委员会、物业公司负责人及业主代表座谈。下午,调研组前往旌阳区城南街道丁香巷社区105小区和裕煕园小区进行实地走访,了解物业管理现状。

调研中,市人大常委会主任陈彬指出,物业服务管理工作是一个系统工程,涉及千家万户,对于当前物业收费难、停车难、绿化管护不到位等问题,要强化业主和物业管理公司应尽责任和义务,提升物业服务监管能力;要强化业主法律意识和主人翁意识,引导业主主动参与小区公共事务;要规范物业服务合同行为,切实维护好各方合法权益,推动形成健康有序的物业服务市场秩序,为居民提供良好的居住环境。





      
德阳市住房保障和管理局 © 版 权 所 有  蜀ICP备06021549号
联系电话:0838-2551568 2552803 电子邮件:dyfgc@163.com
联系地址:四川省德阳市庐山北路359号 邮政编码:618000
川公网安备 51060302510662号