加入收藏 | 设为首页
开展危旧房屋安全排查 确保汛期房屋使用安全
德阳市住房保障和房屋管理局    发布时间:2018/5/22 10:11:58

为切实做好防汛减灾工作,保障人民群众生命财产安全,2018年5月14日-18日,市房管局组织专业技术人员和房屋结构专家对市区范围内产权属于市本级或上级机关企(事)业单位和直管公房的21处危旧房屋在往年排查的基础上进行回访排查,并对存在严重安全隐患的危旧房屋进行现场排查评估。

本次排查小组对去年排查已经以市住建局发出的排危通知的7处房屋及围墙已经进行了排危处理(如城南街道办华联综合楼去年排查玻璃幕墙危险等级为红色,已经拆除排危重做塑钢窗,德阳中学初中部第四栋教师教师宿舍南面堡坎围墙已经重建排危);有2处房屋正进行维修加固(长江西路一段银监局德阳分局原办公楼去年排查玻璃幕墙危险等级为橙色,产权人投入18万元,现正在进行除险排危德阳市二医院档案楼已经公开招标施工单位,正进行加固排危);有3处已经停止使用(德阳市委党校教学楼,德阳市振兴国有资本投资运营有限公司泰山南路一段167号原妇幼活动中心,德阳市农业局泰山南路80号原办公平房)9处还未进行排危处理。聘请专家排查评估危旧房屋6处,发出除险排危通知4份。

下一步,我们将加强汛期对市本级及以上企事业单位产权的危旧房屋危旧房屋房屋安全排查,做好随报随查工作,对发现的问题属我局管辖范围的及时通知督促房屋产权人(使用人)进行排危处理,属旌阳区、经开区管辖范围的及时通知两区住建部门督促房屋产权人(使用人)进行排危处理,以消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。





      
德阳市住房保障和管理局 © 版 权 所 有  蜀ICP备06021549号
联系电话:0838-2551568 2552803 电子邮件:dyfgc@163.com
联系地址:四川省德阳市庐山北路359号 邮政编码:618000
川公网安备 51060302510662号