加入收藏 | 设为首页
诚心诚意为群众办实事 尽心尽力为群众解难事
德阳市住房保障和房屋管理局    发布时间:2018/5/22 10:14:38

5月18日晚上6点50分,房管局公房科西街管养段段长共产党员罗志乔接到直管公房牛王庙小区二号搬迁楼住户打来的紧急求助电话:牛王庙20栋主供水管爆管,求助维修。罗志乔立即通知管养段工作人员唐毅,两人第一时间赶到事故现场……
    应急处理,首先关掉总水管阀门,现场进行查勘,发现是主水管长期锈蚀所致,必须更换主水管方能解决问题,而此栋楼还夹杂着部分私房,需要通知住户分摊相关费用后才能施工。由于天气炎热又涉及几十户住户的生活用水,迫在眉睫,两名共产党员立即向局领导请示汇报,事不宜迟,先行组织抢修……打电话,安排维修人员,制定方案,拿工具,备材料,争分夺秒,加班加点进行抢修,由于涉及到两根主供水管道的更换和维修,开挖工程量大,维修人员利用周末两天时间加班加点完成管道抢修任务,向住户恢复供水。公房住户很感动地说:“不管住房有什么事,只要房管局的工作人员到场,我们就放心了!” 
   “群众有所需,房管人有所为”,这是新时代房管人的责任担当,房管干部职工树牢“群众利益无小事”思想,把群众的小事当作自己的大事,想群众之所想、解群众之所难,当群众的贴心人,打造“贴心房管”,让群众住得舒心、安心、暖心,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。 

 





      
德阳市住房保障和管理局 © 版 权 所 有  蜀ICP备06021549号
联系电话:0838-2551568 2552803 电子邮件:dyfgc@163.com
联系地址:四川省德阳市庐山北路359号 邮政编码:618000
川公网安备 51060302510662号